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Almejas Marineras

Almejas a la Marinera

Ingredientes
1 kg de almejas | 1 taza de aceite | 1/2 cebolla | 1/2 cucharada de pimentón dulce | 1/2 copa de agua | 1 cucharada de harina | 1 pizca de pimentón picante (opcional)
Preparación
Ponemos aceite en una cazuela y añadimos la cebolla picada. Cuando esté dorada, incorporamos las almejas y el pimentón dulce (también el picante, opcional). Se tapa y se deja hervir todo 10 minutos. En otra cazuela, mezclamos el agua, el vino y la harina y le añadimos las almejas con la cebolla, dejándolo hervir todo 10 minutos más. Servir caliente en su salsa.

Almejas con fideos

Fideos con Almejas

Ingredientes
350 gr de fideos | 1 Kg de almejas | 2 cebollas medianas | 2 pimientos rojos | 2 tomates maduros | Una pizca de ajo | Perejil | Laurel | Aceite | Sal
Preparación
Se hace un sofrito con aceite, ajo, cebolla, pimientos, tomates, perejil, todo bien picado. Se ponen las almejas al fuego en una cazuela con agua y laurel. Tan pronto como se abran, se apartan y se escurre el agua, que se pone bien colada por encima del sofrito. Se deja hervir y se añaden los fideos hasta que estén cocidos. A continuación se añaden las almejas y un poco de azafrán. Servir muy caliente.

Berberechos

Berberechos al Vapor con Ajo y Perejil

Ingredientes
1 Kg de berberechos frescos | 1 limón | Pimienta blanca molida | 6-8 dientes de ajo | Perejil picado | Aceite de oliva
Preparación
En una cazuela ponemos el aceite de oliva con los ajitos muy picados, hasta que estén dorados. Añadimos los berberechos, un poco de pimienta blanca molida (al gusto) y  el limón partido en 4 trozos, tapamos la cazuela. Mover la cazuela de vez en cuando. Controlar la cocción constantemente hasta que los berberechos se hayan abierto. Espolvorear el perejil picado por encima. Ya están listos para comer. También se puede añadir alguna salsa al gusto.

Mejillones

Mejillones al Vapor

Ingredientes
2 kg de mejillones grandes | 3-4 hojas de laurel | Limón
Preparación
Limpiamos los mejillones, le quitamos el visu (las barbas) y dejamos las conchas limpias. En una cazuela ponemos agua sólo para cubrir el fondo, las hojas de laurel y los mejillones ya limpios. Se pone al fuego con la tapa de la cazuela, hasta que se abran los mejillones. El tiempo de cocción puede variar, por lo que habrá que controlarlo constantemente y mover la cazuela de vez en cuando. Una vez abiertos los mejillones, ya están listos para comer. Se pueden rociar con limón o con cualquier salsa al gusto, como una vinagreta.

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